Meine Rezepte

Ich freue mich auf meinem Blog all die gehaltvollen und wertvollen Momente mit euch zu teilen. Begeisterung für passende Ernährung und damit ein besseres Gefühl für unser Leben und die Natur, Genuss, Bekömmlichkeit, Wohlbefinden, Nachhaltigkeit und was mich sonst noch alles im täglichen Leben bewegt.

Goldene Milch

Zutaten

1 Tasse Hafermilch
1 TL Kurkumapulver
etwas gemahlener Kardamom
1 Prise Zimt
1 Prise Pfeffer
ca.   TL Kokos l
Waldhonig (zum Nachsüßen)

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf den Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. In eine Tasse füllen, etwas abkühlen lassen und nach Bedarf mit dem Waldhonig süßen.

Bärlauchbutter

Zutaten

ca. 70 g Bärlauch ( gekauft = 2 Bund )
50 g Pinienkerne ( oder Walnüsse, Mandeln etc. ) 100 g Parmesan
120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Olivenöl hinzufügen und nochmals mixen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. ( Im Thermomix: 10 Sek./St.7 | Olivenöl dazu geben: 10 Sek./St.8 ) Pesto in ein Schraubglas oder Weck-Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Das Pesto hält im Kühlschrank einige Wochen.

Bärlauchpesto

Zutaten

ca. 70 g Bärlauch ( gekauft = 2 Bund )
50 g Pinienkerne ( oder Walnüsse, Mandeln etc. )
100 g Parmesan
120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Olivenöl hinzufügen und nochmals mixen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. ( Im Thermomix: 10 Sek./St.7 | Olivenöl dazu geben: 10 Sek./St.8 ) Pesto in ein Schraubglas oder Weck-Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Das Pesto hält im Kühlschrank einige Wochen.

ADRESSE

Marion Marschlich

Ganzheitliche Ernährungsberaterin

Schwerpunkt Traditionelle Chinesische Medizin und Ayurvedische Ernährungslehre

68519 Viernheim

Tel.: +49 (0) 176-20 371 304
E-Mail: info@marigold-issgut.de

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